Je fond pour...
Extra Moelleux au chocolat, noix et pistaches.
Préparation
: 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 200 g de chocolat à croquer
- 4
jaunes d'oeufs
- 4 blancs en neige
- 125 g de beurre
-
200 g de sucre
- 4 cuillères à soupe rases de
farine
- 50g de noix décortiquées
- 50g de pistache ( non salées !)
-
1 cuillère à café de levure
chimique
Préparation :
Mélangez
les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la
levure.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélangez le tout.
La
pâte obtenue doit être coulante sans être trop
liquide. Parsemez la pâte des noix et pistaches préalablement
concassées.
Ajoutez ensuite les blancs en neige
délicatement.
Faites cuire dans un moule beurré 30
mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6).
Surveillez
attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à
coeur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux.
Démoulez tiède et décorez de noix et
pistaches concassées et entière.