Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de la Pate Fimo
20 janvier 2008

Je fond pour...

     

Extra Moelleux au chocolat, noix et pistaches.

    Préparation : 15 mnbrownies_noix__pistache_003
    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 200 g de chocolat à croquer
    - 4 jaunes d'oeufs
    - 4 blancs en neige
    - 125 g de beurre
    - 200 g de sucre
    - 4 cuillères à soupe rases de farine
    - 50g de noix décortiquées

    - 50g de pistache ( non salées !)

    - 1 cuillère à café de levure chimique


    Préparation :


    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.
    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Mélangez le tout.

    La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Parsemez la pâte des noix et pistaches préalablement concassées.
    Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.
    Faites cuire dans un moule beurré 30 mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6).

    Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à coeur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux.

    Démoulez tiède et décorez de noix et pistaches concassées et entière.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité