Bonnes fêtes gourmandes
Des gourmandises à quelques jours de Noël...
Sablès de Noël à la confiture maison : Coeur de framboise et Etoile à la mûre
Et parce que c'est bientôt Noël...je vous dévoile ma recette
Ingrédients : 1 oeuf, 125g de beurre, 100g de sucre, 200g de farine, 50g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, du sucre glace, de la confiture maison (framboise & mûre)
Préparer la pâte à sablé en mélangeant l'oeuf, le beurre (mou) en morceaux, le sucre (+sucre vanillé), la farine et la maïzena.
Former une boule, envelopper dans du film plastique et laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sablée. A l'aide d'emporte pièce ou de verre, découper les formes dans la pâte (veiller à faire autant de formes avec et sans trou).
Enfourner une bonne dizaines de minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace les sablés "troués".
Etaler la confiture sur les sablés "non troués" et déposer ceux recouvert de sucre glace dessus.
Conserver dans une boîte hermétique jusqu'à Noël pour les moins gourmands :)